Лучист и ярок ее взгляд

Михеев Олег Владимирович
Лучист и ярок ее взгляд,
И в один миг приворожил,
Что за неведомый обряд,
Меня лишил душевных сил.

Сопротивляться не могу,
Здесь не поможет оберег.
Вручаю ей свою судьбу,
Она — единственный ковчег,

Что мою душу сбережет,
Удержит от паденья в грязь.
И дни, и ночи напролет
С портрета не свожу я глаз.

Он будит сладкие мечты,
И вдохновение даёт.
И среди горькой суеты,
Он меня манит и зовёт.

И пусть вдали, но я с тобой,
Ведь эту связь не разорвать.
Ты стала для меня искрой,
Той, что дарует благодать.

И я тебя не отпущу,
Не умоляй и не проси.
Себе такого не прощу,
Ведь это выше моих сил.