Я вас любил...

Дмитрий Овчинников 4
Я вас любил... Mon Dieu, как пошло, как нелепо
Словами этими хоть что-то начинать.
Ведь все мы, верно, от рождения до склепа
Осуждены волшебным строкам сим внимать.

Пушкин и Бродский всё за нас уже сказали,
И что к словам их мы способны дописать?
Века проходят, но своим смертельным жалом
Любовь всё так же продолжает нас терзать.

Я вас любил... Ну что ж, к чему лукавить,
И хоть по-своему, так жалко и смешно,
Но не хотел отнюдь я тем вас позабавить,
Живя надеждой: вместе быть нам суждено.

И хоть минуло всё, ушло невозвратимо,
Я никогда вас не сумею позабыть,
И в уголку своём, унылом и пустынном,
Воспоминаньем этим буду дорожить.