На крыше

Светлана Кульбеда -Сурра
Тепло. На крыше Рыжая лежала,
Купая шкурку в солнечных лучах.
Недолгий отдых – много или мало,
Когда влипаешь в склоки сгоряча?
Бродяжничать – её судьба и кара,
По крышам, в переулках, вдоль дорог.
Налево ходит чаще, чем направо.
Известен многим острый коготок.
Пушистый хвост, в глазах сверкает зелень,
Надменный мяв, изящна поступь лап.
Прислушиваясь, нежилась в безделье –
Кто в меру осторожен, тот не слаб.
Светясь, в небрежной позе маргинала,
Как будто бы и двигаться ей лень,
На солнце глядя, Рыжая лежала,
И близился к закату тёплый день