Сколько не живи, а жизнь погубишь...

Николай Клёпов
         ***

Сколько не живи, а жизнь погубишь,
Если ты любви не обретёшь:
Родину без песни не полюбишь,
Женщину без ласки не поймёшь.

А любовь она, как цвет сиреневый
Вспыхнет красотой и отцветёт.
Удержи в себе её мгновения,
Удержи в себе её полёт.

И тогда при жизни переменчивой
Посетит тебя, как благодать:
Светлая улыбка близкой женщины.
Приласкает родина, как мать.

Май 2023
          ***