След прошедшего лета

Людмила Сафонова
« Русское, буйное лето,
Месяцы зноя и туч...»
               Брюсов. Летняя гроза

«Русское, буйное лето,
Месяцы зноя и туч…»,
Вновь предвещает рассветы,
Солнца ликующий луч.

Шумный дождь, тучи сверлящий,
Бурно сорвался в закат,
Ночь, черной тенью скользящей,
Резной накрыла фасад.

Лето уже на исходе,
Трав росных пройдена гладь,      
Кто-то за окнами бродит,
Осени видится стать.

Нового вижу начало,
В вихрях волнующих дум,
Где-то вдали, у причала,
Моря мне слышится шум.
 
Летних дней в нем отраженье,
Жарким бывает рассвет,
Скрывший свои откровенья,
Новый рисует сюжет.

Осени образ кружИтся,
С ветки сорвавшийся лист,
Робко в ладони ложится,
Ветра чуть слышится свист.
 
Свежей прохладой нисходит,
Раннего утра в рассвет, 
И словно ластиком сводит,   
Лета прошедшего след.