***

Любовь Нюнько Гамаюнова
«БОЖЬЕ ЦАРСТВО»
Если в нас есть сестринство и братство,
И любовь, имеем мы вполне,
Это значит, в нас есть Божье Царство,
Значит, Божье Царство на земле.

Если, в нас есть к ближнему опека,
Милость, благость, мир и доброта,
Если любим души в человеках,
Значит, в нас есть Царствие Христа.

Если ругань, распри не убрали,
Если в нас гордыни, злобы след,
Если наша жизнь, в двойной медали,
Это значит, в нас и Бога нет.

Если в нас любовь на самом деле,
Если Божье Царство -это мы,
Стало быть, что мы уразумели,
Что делиться нужно им с людьми.

Божье Царство, если в нас есть Царство,
Значит и не прячем Божий свет,
В мир несём мы сестринство и братство,
Оставляя в людях, Божий след.

Мы несём лишь то, что мы имеем,
Что имеем на своём столе,
Одеваем, любим, кормим, греем,
Словом, Царство Божье по земле.