Пригожин вышел из народа

Любомир Фёдоров
Пригожин вышел из народа,
Он был народный командир,
Служил в палатах небосвода,
В стенах и потолках из дыр.

         ***
 
Другой же встал против народа,
На стороне чужих мортир,
Кремлёвско-натовская мода, - 
Антантой скроенный мундир.
 
Сменил советскую фуражку,
На профашистскую седлом,
Сменил медали на какашку,
И по звезде провёл разлом.