Островских двое...

Серафим Бадиков
Островских двое*,
Некрасовых трое…**
Лев и два Алексея…***
Повезло тебе, Рассея

Читай, Россия! Читай!
Это великие имена!
Память о них сохраняй…
Славится ими страна!
29.08.2023

*Николай ("Как закалялась сталь") и Александр ("Гроза", "Бедность не порок", "Женитьба Бальзаминова", "Волки и овцы").
**Николай ("Кому на Руси жить хорошо", "Железная дорога"), Андрей ("Приключения капитана Врунгеля") и Виктор ("В окопах Сталинграда")
***Толстые - Лев Николаевич ("Война и мир", "Анна Каренина", "Воскресение", "Хаджи-Мурат", "Севастопольские рассказы", "Отец Сергий"), Алексей Константинович ("Князь Серебряный", "Царь Федор Иванович") и Алексей Николаевич ("Приключение Буратино", "Хождение по мукам", "Пётр Первый", "Аэлита", "Гиперболоид инженера Гарина", "Гадюка").