***

Мария Ад
Включи в квартире свет.
Смотри – везде бардак.
Вопрос – ответа нет,
И всё идёт не так.

Включи в квартире газ,
Потом – зажги свечу.
Не открывая глаз
Услышь, как я взлечу.

Жаль, в наш дом не идёт
Слепой газопровод.
Квартира не рванёт,
Как старый химзавод.

Включи в квартире слов
Побольше и больней.
Из самых страшных снов
Всех выпусти зверей.

Смотри, как будут рвать,
Вгрызаться и реветь.
Хотелось отдавать,
А лучше – не иметь.

20.03.23