***

Мария Ад
И столько раз мне приснилось, что ты приехал.
Зашёл домой, словно прежде, небрит и весел.
Я столько раз подскочила – а в доме пепел
Сгоревших слов, что каждый из нас отвесил.

Грудную клетку вдруг сжало в победном танце
То злое нечто, пришедшее в наши души.
А мне хотелось просто с тобой целоваться,
Над чем-то смеясь, вместе готовить ужин.

Мне так хотелось семьи – настоящей, чуткой,
Чтоб друг за друга горой при любом раскладе.
Чтобы были общие дети и общие шутки,
И бежать с работы, жутко соскучившись за день.

И столько раз мне приснилось, что ты приехал,
Посмотрел на меня без злобы и подозрений.
Я проснулась, вскочила, поверила – в доме эхо
Из сказанных слов, моих слёз, и сложных решений.

04.06.23