Квантовая неопределенность

Фёдор Кощеев
Известна эта истина давно.
Частица, вдруг, становится волной.
И разум наш имеет это свойство,
Чем вызывает беспокойство.

Постигнув истину простую,
Не оставляет нас в покое.
Ну, а потом, вот так, слегка,
Нас оставляет в дураках.

И на вопрос : О чём я думал?
Ответ последует угрюмый
И сожаление наступает жуткое.
Наш ум - простая проститутка. (с)