Засентябрило...

Татьяна Николаевна Лёвкина
Прощай, август.

Засентябрило за окном, засентябрило.
Ликёрный август вновь прощается со мной.
Берёзкам косы грубо так позолотило,
Они всё шепчутся о жизни непростой.

Вот- вот дожди омоют мостовые,
Очистив их от ветренности дней.
Устав цвести, поникли травы луговые,
На тропы полегли листвой своей.

Всё реже день, когда земля прогрета.
Всё чаще ночь, когда звезда ясна.
Засентябрило - это осени примета.
Ликёрный август выпит мной до дна.
Татьяна Лёвкина.
26.08.2023