Белые воротнички...

Маргарита Володина 2
Белые воротнички,
 гладкие причёски.
Воевать вам не с руки;
 выбриты до лоска.
Вам бы денежки считать
 в офисах прохладных.
А зачем вам подставлять
 пулям тело ладное?
Белые воротнички,
 вы на всё согласны:
Расширяются зрачки
 на войну ужасную.
Вы готовы за рубли,
 доллары и центы
Жить от Родины вдали,
 под аплодисменты.
Вечерком придя домой,
 рухнуть в кресло вяло.
И промолвить "Боже мой!,
 Нету сил.Устал я...".