Яблоко от яблони...

Александр Матвеенко
Меня совсем не удивляет,
Когда ребёнок вырастает
Подобным матери-отцу.
Подлец подобен подлецу.

Когда отец алкаш запойный,
И сын такой же недостойный.
Сказать по правде - не всегда.
Но что бывает - это "да"!

Когда у матери гулящей
Такой же вырастает дочь,
Пример, наверно, подходящий.
Ничем нельзя таким помочь.

Династии врачей, учёных,
Артистов и учителей
Не удивляют убеждённых,
Что для родителей елей,

Когда их сын и дочь по следу
Идут за ними по Судьбе.
И ощущают как Победу;
И воздают хвалу себе.

Растут в семейной атмосфере
Добро и Зло, Корысть и Ложь.
В любой работе, в каждой сфере
Что вложишь, то приобретёшь.

    30 августа 2023 г.