Доброе сердце

Анна Поркул
Носи с собой повсюду солнце,
В руках, в кармане, а лучше в сердце.
Мир непременно улыбнется,
Если души открыты дверцы.

Носи с собой повсюду счастье
И радугу носи, и звёзды,
Рассветы, яркие закаты,
Цветы в полях, майские грозы.

Носи всегда с собою ветер,
Что волосы твои волнует
И будь любимей всех на свете,
Прими от солнца поцелуи.

Носи в душе куплеты песен,
Стихи любви, о жизни прозу,
Носи с собою стаи птичек,
Шипы носи, носи и розы.

Гляди в глубокие озёра
И пусть обнимет тебя прохлада,
И новый день встречай с улыбкой,
И будь всему на свете рада.

Чтоб не терять надежды нити
И в стужу чтоб тебе согреться,
Носи всегда, везде с собою
Доброе сердце, большое сердце.