Дай мне всё

Андрей Чистотин
Дай мне всё, свои заслуги,
опереться дай плечо,
губы то же, словно угли,
обожгут дух горячо.
Дай мне голые запястья
их ресницами сомкну,
с белой тростью, где несчастье,
путь в твой терем не верну.
Вон луна косит уныло
серп, серебряная ветвь,
но вед это было, было,
чёт не чёт, я вышел весь.
Ты как лист осенний стала,
на траву слетев прилечь,
щёчки словно из металла,
подогретые поджечь.
А дорога топчет в зиму
осень, паспорт маячка,
вот дожди сольют любимых
ветры в лёд, коньки волчка.