Всегда у выбора

Зинаида Данилова
Всегда у выбора стоим,
Всегда у выбора.
Свою судьбу сами вершим,
Вставая лидером.


Ты вновь у берега стоишь,
Ты вновь у берега.
Течёт на волнах твоя жизнь,
Тебе отмерена.
Тебе отмерена она
Для созерцания,
Но почему омрачена,
Средь волн качания.

Дрейфует в волнах твой корабль,
А рядом лодка…
На чем же дальше тебе плыть,
В чем есть находка.
На берегу, на берегу
Готовишь весла
И не печалишься уже,
Решенье в прошлом.

Корабль себе ты не взяла,
Ты не решилась.
Самой быть лучше у весла,
Чтоб не случилось.
А он могуч и горделив,
Все дни и ночи,
Блуждает среди многих див…
Вод не воротишь.

Мы выбирают простоту -
Нам с нею легче,
Но не вернуть любовь уж ту,
Что душу лечит.