Твоя Судьба

Регина Воробьёва
Твои старые планы опять ничего не значат,
Ты скитался по свету долго - и всё неудачно.
Ты искал свой приют, ты хотел обхитрить Судьбу,
А она твои хитрости видеть хотела в гробу.
Она тащит тебя за собой, и ей просто неважно,
Что ты рвёшься на волю и споришь про завтра отважно.
Сколько раз ты другим подставлял, когда надо, плечо,
А в ответ ничего - разве что, посмеются ещё.
И Судьба твоя, стерва, любитель таких «мелочей»,
Временами готова сама полежать на твоём плече.
Сколько ссор и истерик у вас на пути ещё будет?
Улыбается томно Судьба, поправляет янтарные кудри.
Говорит тебе прямо: поймать не удастся мечту.
И садится на кресло. И гасит, подув, свечу.
Просыпаетесь утром с Судьбой. Начинаете с кофе.
Декорации чуть меняете к катастрофе.
Катастрофа сегодня другая уже,
Зреет новое чувство и новые страсти в душе.
После кофе стоите с Судьбой на балконе,
Запах роз… Много красок в одном бутоне.
У Судьбы безнадёжно, но всё-таки требуешь ты:
Одного. Меньше пошлых людей. Больше улиц пустых.