Лето, прощай!

Юрий Баранов 6
Уходит лето - это грустно,
Ведь жизнь уходит вместе с ним.
Становится уныло, пусто,
И ветром павший лист гоним...

Лучи слабеющего солнца
Не в силах прежний пыл хранить,
Сквозь леса редкие оконца
Плетут поры осенней нить.

Душа в гармонии с природой
Созвучно дышит и живет,
И временнУю смену года
Достойно, трепетно  несёт.

И кажется она светлее,
Как дали чистые полей,
Возвышеннее и нежнее
В преддверии осенних дней.

Печали безотрадно бремя,
Но с ней расстаться не спеши, -
Благословенно это время
Для очищения души.

Юрий Баранов