Ленар Шаех. Шарджа. Из арабской тетради

Венера Думаева-Валиева
У нас уже дни тянутся к зиме,
а здесь сезон один зимой и летом,
ни облачка на небе, ни дождя:
зной в городе, как пламенем объятом.

Воздвигнутый, как чудо, средь песков,
азану* мегаполис внемлет,
во мне мой радуется дух, готов
благословить с азаном эту землю.

Машины, люди всюду и везде,
и недостатка нет ни в чём как будто,
и солнца раскалённый шар нигде
на небосклоне не остудят будто.

В пустыне пусто: ветер да трава,
но дуновение с Персидского залива
тебя коснётся и лица едва,
какие просыпаются мотивы!

И город сам - творение мечты,
действительная честь и справедливость,
и, затаив дыханье, слышишь ты
истории живой живую повесть.

У нас дни тянутся к зиме. Сверкая,
с холодных облаков на крыши снег падёт,
и неустанно, словно рая,
душа тепла всё время ждёт.



*регулярная молитва с минарета мечети