Блуждающее если...

Андрей-Виктория Андреев
Выведен набросок на холсте:
Палисад и розы, дама в кресле.
В каждой недосказанной черте
Память - и блуждающее «если».

Радугою краски на столе.
Кисти что патроны в патронташе.
Розовое будет в хрустале,
В тонких, хрупких пальцах вокруг чаши.

Грудь большая, жемчуг в декольте.
Ни креста, ни символа Давида
Между полушарий в наготе -
Взглядам посетителей флюида -

Мысли сбить, отвлечь от черт лица.
Если согласится - под вуалью,
Спрячу дочь всесильного отца,
Что пришла однажды вертикалью

С тихой фразой – «Если только раз…»
Не пытались выяснить: что, если?
Выплеснули прошлое из глаз,
И по миру с баритоном Пресли

Мчимся на болиде в свет. Портрет
Сон мне выдал в розах, в палисаде…
Каждым утром ходит на балет:
Первыми полгода в хит-параде…

 30.08.2023г.            A-V-A.