Глаза дерзки

Андрей Чистотин
Я всё про яблоньки писал,
писал про двойника,
а вот сейчас медовый Спас
какая  чепуха.
Его не очень я люблю,
уж очень он тягуч,
как будто волны к кораблю,
для них у моря ключ.
Пчела сегодня в огород
шиповник шип и цвет,
как бабочка бутона рот,
и в парусах корвет.

В церквях сегодня перезвон
и вынос для святынь,
и Маккавеев семь корон,
погибших, мрак остынь,
а водосвятье на воде,
колодец освятит,
омыв свой крестик в лепоте,
и банный лейтмотив,
медовой трапезы рука
из храма, в пироги,
где мак по стеблю в облака,
и в заповедь ковриг.

Тут чёт бывает и не чёт
считалочка прости,
лишь человеки любят счёт,
а вечность вся в горсти,
природа не жалеет ног
шагает по мирски,
глаза у ней из поволок,
по детски, но дерзки,
летите листья, глохни сад,
обронзовел наряд,
уже не счесть его карат,
но тишина есть клад.