Казнь на площади

Алина Горобец
Воет ветер. Слышен плач.
Точит лезвие палач.
Раздаётся мерзкий скрежет:
Скоро он её зарежет.
Топором своим взмахнёт
И виновницу убьёт.
Очень буйная девица
В клетке пусть пока томится,
Потешает  злой народ.
Казнь немного подождёт.
Проучить нужно плутовку,
Что морочила всех ловко.
"Камнем бей!" - раздался крик.
Люд к жестокости привык.
Камни градом рассыпались,
Толпы весело смеялись
До тех пор пока сигнал
Со сторон не прозвучал.
Дева в панике завыла.
Время казни наступило.
Чтобы прекратить нытьё
Палач выпустил её.
Вдруг она безумно смело
На убийцу посмотрела.
«Покорись!» - она вскричала,
Палача околдовала.
Топором он стал махать:
Люд на площади кромсать.
Кровь хлестала ей на платье:
Таково её проклятье.
Ведьма больше не рыдала,
Во всё горло хохотала.