отрочество

Вероятность Ноль
Не вырасти, - не вырасту уже
до фальши глаз и мерзости поступка,
усталых крыш прореженная жесть
не утаит дворов и переулков,
где я своя бездомному коту,
бомжу, больному голубю у стенки,
и каждый шкет, приметив за версту,
определит мне истинную ценность.

Девчонкой жить, стареющей лицом,
не убоюсь, - разгадана причина:
легко уйти, как бабочка, в ничто -
из кокона врастая в паутину,
забыть себя и, взрослость нацепив,
ласкать под вечер плюшевость подушек,
но выбор прост, - с дворовыми детьми
шептать страшилки и считалки слушать.