Будет ли спасение в грядущем?

Виктор Чепенко 2
Пришла пора забыть про всё,
Чем увлекалось сердце раньше.
Оно в грядущем, знай, ничто-
Душа не станет любить слаще...

Настало время чувств огонь
Тушить, чтоб стало жизни легче-
Она реальна, а не сон-
Грешна, сурова, давит плечи...

А может зря гоню судьбу,
Она идёт своей дорогой,
Творит добро, мешая злу
В жару и холод одиноко...
Но поспешать не буду я

В тот мир, где рушится свобода,
Ну а любовь, жаль, не красна,
А смерть танцует у порога....