Перелёт

Андрей Мисюрин
Когда в Бордо мы час летели,
Париж покинув на три дня,
как бы кино Эммануэли
в соседстве было у меня.
Пока держал я на отлёте
в руках цветной журнал французский,
со мною справа в самолёте
возилась пара не по-русски.
Что делали они, сначала
мне было даже непонятно,
так эту парочку качало
в соединении приватном.
Немолод был месье, и дама
давно уже была за сорок,
скользили по воздушным ямам
они с чуть сдержанным напором.
И проходили стюардессы
с подносом мимо безразлично,
неся пирожные и прессу,
и кофе с запахом коричным.
В Бордо сошли они по трапу,
и каждый встречен был снаружи:
мужчина был женой облапан,
она - солидным важным мужем.
А я отправился к отелю
неспешно вдоль реки Гаронны,
смотря, как стонут от безделья
на клёнах жирные вороны.