Космос

Эдэм Кербер
Да, в одночасье стали бесконечно далеки
Нас разделили горы и плато равнин.
Мы удаляемся желаньям вопреки.
Ответь Земля! Я Вояджер - 1!

Холодный космос между нами впредь,
А Млечный Путь подобен дыму сигареты
Он сгладит притяжение, что тяжело терпеть.
И больше нет границ и нет запретов.

Стремительно уносит звездный ветер,
Из атмосферы, жизнь излюбленных планет.
Созвездия вокруг, сродни тюремной клети
Кружат в безумном танце, источая свет.

Земля, ответь! Пронзила сумрак новая волна.
На мой призыв радиостанция молчала.
Жаль пелена из звездной пыли как стена,
Нещадно поглощает все сигналы.

Достигнута черта, узри же горизонт событий,
Сюда ведут все прежние искомые дороги.
Вселенная дарует почву для открытий
И новые свершения благословляют боги.

А дальше мрак. Не стоит прошлое жалеть,
Качать с укором головой и томных взглядов в спину.
Стихи, цветы и для другой я буду петь
Твою орбиту навсегда, со временем покину.