А помнишь как в детстве на утренней зорьке

Виктор Коралов
А вспомним как в детстве на утренней зорьке
Ты спал и сны дивные переживал.
А после, проснувшись от чувств полно зорких
Их сказки в обыденности замечал.
И мир пробужденья был насквозь проникнут
Неведомым флёром активнейшей ясности.
События пели светясь в твоём лике
И ты утопал в их божественных частностях.
Как будто бы сны воплощались в реальности.
Ты жил это сладостное волшебство
Реалистичней той монументальности
В которой взрастало тогда естество
Неведомое, но твоё. Туманное, но открытое.
Во многом присущее тайне рожденья.
Дождями забвенья в основах размытое.
Со скрытою памятью воплощенья.
С предузнанной Богом чудесной судьбой.
И ты не молясь специально, молился -
О, пой моё сердце блаженное, пой.
И сердце так пело, что мир отступал
Скрываясь в своих затемнённых уделах.
А для тебя мир этот сиял
Конечно в каких-то разумных пределах.
Чтоб ты окончательно не улетал
К желанным тебе сверхчувственным сферам.
А всё-таки жил здесь и осознавал
Энергетический танец мгновений.
И с ним в единенье воссоздавал 
Моменты божественного сотворенья.
На стылых окраинах жёсткой материи,
Иногда кажущейся неживой.
В этой незримой вечной мистерии
И ты есть, неуловимой порой.
30.09. 23г.