Любимой

Константин Челлини
О чем душа желает рассказать?
О звуках лютни иль греховной страсти?
Не в силах воля чувство передать,
Ведь над душою разум уж не властен!

А я, влеком превратностью земной,
Иду, не покоренный вечным ливнем,
И с той, кто мне завещана, святой,
Земной судьбы вторую половину

Я проживу… и наш любовный свет
Связует пусть законы притяженья,
Пускай иной сочтет – «всё это бред»,
Но в том судьбы моей предназначенье…

Тебе пишу, любимая… в пути,
Что мы пройдем с тобой одной дорогой,
Я никогда не молвлю «Бог простит»,
Поскольку ты мой критик самый строгий…


А потому тебе мой глас земной
Исполнит много новых светлых песен,
И возместим потери мы с лихвой,
Ведь вместе путь-дорога интересней…

Мы воплотим в сиянии планет
Все то, что нам завещано от Бога,
В сердцах оставим яркий чистый след
Стихов, что предначертаны природой…

30 августа 2023 г., Тула.