Прощай, лето

Иван Кичанов
Август на исходе,
Ночи холодней.
Лето вновь уходит
В хмарь осенних дней.

Солнце светит реже,
Жаром не палит.
Росы стелют свежесть
На покров земли.

Ушла пора купаний
С ласками волны.
Утренние рани
Туманами полны.

Тёплых нет рассветов,
Сколько их не жди,
И только бабье лето
Маячит впереди.

Летний день последний
Осень в двери впустит,
В его прощальном следе,
Навевая грустью.

      30.08.2023