***

Мария Ад
Допиши до точки, поставь пробел.
Нет черновиков, ручек запасных.
И задай вопрос – разве так хотел?
Напиши ответ в книжках записных.

Разве так хотел – злости через край,
И в глазах укор, как петля, повис.
Выжми тормоза, письма прочитай,
Отмотай назад и остановись.

И остановись, заглуши мотор.
Слышишь, как рычит бездна изнутри.
Важные дела выбрось на потом,
Лишние слова зачеркни, сотри.

Впереди потерь – что не сосчитать,
Впереди тоски – словно в страшном сне.
Всё, о чем молчишь – разреши сказать.
Но если не готов, то оставь себе.