Скоро осень

Валентина Островская
— Который час?
— Да скоро осень.
— И что, опять будем грустить?
— Зачем? Мы грусть – тоску отбросим. 
  И будем, наслаждаясь, жить.
— А вдруг дожди, туман и сырость?
— Что ж, нужно всё это принять.
— За горизонтом солнце скрылось.
  Зима стучится в дверь опять.
— А что зима? Мороз не страшен,
  когда душа теплом полна.
  Ведь каждый день для жизни важен.
  А там, глядишь, опять весна.
— Ты оптимистка?
— Да, конечно. Без оптимизма как прожить?
  Ведь невозможно бесконечно
  Лить слёзы и всю жизнь грустить.
  Пусть будет больше зим и вёсен.
  Чем больше их, тем жизнь длинней.
  Так что, давай, тоску отбросим.
  И станет сразу веселей.

#Валентинаостровская
30.08.2023 г.