притягиваю дождь

Фёдор Зелен-Бел
притягиваю дождь
голодный
жадный
подлый
тяжёлый ветер
сплошь
сквозь пустоши и стогны
порывы
пелена
и плен на половине
пути
и надо на…
наддать
в полях полыни
до кровельки сухой
до жестяного жара

а шёл за синевой
где ласточка дрожала

©2023