Просто замри

Галья Рубина-Бадьян
Тёмные стены, окно в узкой раме.
Бедному все сапоги по ноге.
Но, словно жизни не сдавший экзамен,
больше не личность ты, а контингент.

Будешь хватать душный воздух руками,
рваться за линии координат?
Просто замри, притворись истуканом.
Смутные выпали нам времена.

Спрячь понадежней строптивую память.
В ногу шагай, подлатав сапоги.
Свет пробивается даже в бедламе,
только дождись, доживи, добеги.