Кажется, рвани! и.. на простор!

Елена Серебровская-Мильори
Кто сказал, что - близко холода?
Между ранней осенью и летом
Хороши особенно рассветы…
Хочется мечтать, как никогда….
И дожди не убедят в обратном-
Подставляй бокал-нальют сполна
Ностальгию серого квадрата
Плачущего осенью окна…
А тебе скажу не о банальном,
То, о чем прогноз не говорил-
Поцелуй невинный наш прощальный
Помнишь, на той лестнице подвальной
В мокрых загогулинах перил?
Я застрял на ней посередине…
До земли мне ближе, чем до звезд…
Запах терпкий вымокшей полыни
К прошлому закидывает мост…
Паутина памяти - не цепи,
Кажется – рвани! … и – на простор!..
…А закат всегда великолепен,
Если он не - утру приговор…