Японская лилия

Сергей Мотылев
Лодка  приблизилась к лилии.
Перетекла волна в ложбинку листика.
В большой капле отразилось небо.
Исчезло лето

Дуб в паутинках.
Порхание капает.
Тают листики.

Сверхновая слиплась с соснами.
Стекло смартфона сверкает
солнечными слепнями.
Струится секрет сентября.