А Бог вложил в меня Любовь

Ольга Липа
А Бог вложил в меня Любовь,
Она мне Душу спепелила!..
И я смотрю на волны вновь,
Смотрю как я тебя** любила!..

Я шла к вершине много лет,
И на стене Святой портрет
Мне согревал мои года,
Не отступая никогда
От Света золотых комет!..

Я шла к Нему*, мой путь был долог,
В густых созвездьх диких пчёлок!..
И только Свет меня пленил,
И Божьим Словом всё манил!..

Но Бог вложил в меня Любовь,
Она мне Душу спепелила!..
И я смотрю на волны вновь,
Смотрю как я тебя любила!..

Отдай мне сердце, только сердце,
Душа останется тебе!..
Растопит лишь апреля солнце
Твою жестокость обо мне.

***
Я полюбила исполина,
А ты - и есть моя вершина!..
_____________________________
*Обращение к Богу
** Обращение к человеку