Друг мой истинный

Татьяна Тетенькина
               
Столько лет в топку времени брошено!
Столько было потерь на земле!
Пожалей ты меня по-хорошему,
Не обидно меня пожалей.

Ты умеешь сказать слово нужное,
Слово верное, не комплимент,
Можешь искренне, а не услужливо
Поддержать меня в трудный момент.

Нас судьба оградила участливо
От совместных забот бытовых.
Ты мне попросту друг – и я счастлива,
Хоть у нас два пути на двоих.

Если ангелы есть бестелесные,
Не домолишься их – снизойти.
А зато достоверно известно мне:
Есть хранитель мой - он во плоти.