Предосенний ливень

Юлия Зимина-Кондакова
Ливень осень вызывает -
Я рыданья проглочу...
Слёзы неба заливают
Лета яркую свечу...

И спускаются к нам струи
С неоглядной вышины,
Словно трепетное струны,
Нежной музыкой полны...

То отчётливей, то глуше,
Но чарующе всегда
Всё звучит и входит в душу
Песня грустная дождя...

Скоро с ветром золотистым
Станет лес прозрачно-пуст...
Что так жизнь проходит быстро?
Жизнь проходит... Ну и пусть!

Ливень осень вызывает -
Я рыданья проглочу...
Листья наших лет срывает
Кто? Зачем? Понять хочу...