Павшим героям Тумана

Данила Девяшин
Немец  любил
Нечестные драки,
"Туман "принял бой
Один против троих.
Сворой напали,
Словно собаки
И "сторож "пытался
Скрыться от них.
Пытался уйти
К своим батареям,
Что занимали
Остров Кильдин.
Эсминцы уже
Подходили плотнее,
"Туман "оставался
Все также один.
Первые залпы
Оставят без связи
Смелый корабль,
Что принял тот бой.
Пожар на корме ,
В воде ноги вязнут,
Разбит полубак,
Хана ходовой.
И артиллеристы
С бака стреляют,
Отчаянно бьются,
Не смотря ни на что.
Падает флаг,
Но его поднимают,
Как могут стоят
С ним высоко.
Часть экипажа,
Нет в живых командира,
Готовы оставить
Корабль уже.
Матросы ,что стерли
Свои руки до дырок
Спасали корабль,
Проводя БЗЖ.
Все было напрасно,
Морская пучина,
Пастью ракрытой
Съела" Туман "
Так повелось ,
Не нужна ей причина,
За смертью ходила
Она по пятам.
И восемнадцать
Бессмертных героев
История впишет
Их имена.
В летопись славы
Буквы сокроет,
Чтобы гордилась
Ими страна.