О насущном

Наиля Арисова
Легко рассуждать, если деньги в кармане,
На сытый желудок легко рассуждать.
Но только нужда - это вовсе не камень,
Чтоб им же в ответ в безразличье метать.

Легко эту жизнь возлюбить при богатстве…
Когда за душой нет грошей на еду,
Всегда есть тщеславие - в мыслях о рабстве
Голодный рассудок избрать хомуту.

Легко рассуждать, если держат подтяжки
Округлый живот, не штаны на ветру…
Всегда есть и будут все те, кто в упряжке
И кучер, пришедшийся всем ко двору!