Осенние смотрины

Елена Лебедева 13
Осенние смотрины
Красивей всех смотрин,
Кругом цветов перины
А ну ка, посмотри

Как яблоки и сливы
Ведут неспешный торг,
Под дождика приливы
Их не сорвет никто.

Да потому что тает
Сентябрь  жаре взамен
И сам стихи верстает
На листьях перемен.

Да в желтизну не верит
Цветущих в поле трав,
А жизнь звездою мерит,
Горящей до утра.

Здоровый образ мира
В ушах серьгой завис
Светлану ли, Дамиру
На помощь позови.

В цветной осенней дрожи
Течет ручьем душа,
А тот, кто всех дороже,
Не стоит ни гроша.
30.08.2023