Осень

Андрей Калашников 6
 Осень золотая
Август завершает свой черед,
Солнце ярко лучиком играет,
Птицы уж готовятся в полет,
И придет к нам осень золотая.

На деревьях будет желтая листва -
Солнечною днями и дождливой -
И собой раскрасит чудеса -
Станет все вокруг волшебно и красиво.

Потихоньку станет холодать...
Будешь, осень, ты на что-то злиться,
Не давать ночами людям спать
И с дождем и ветром  веселиться.

И тебя порою не понять -
Разною характером бываешь.
Что - то нам все хочешь доказать,
Кажется  что с нами ты играешь.

Потанцуй нам, осень, поиграй,
Одари нас щедростью и лаской.
Будет пусть богатый урожай
Будет, как в волшебной доброй сказке.

Пусть еще погреет солнца луч
И с дождями перестанешь злиться,
Пусть поменьше будет черных туч,
Зиму ждать не будем торопиться.