Мы

Коробовский Виктор Николаевич
Пока не вместе ты и я
И вот мы встретились с тобою:
Пусть не ячейка , не семья,
Но сведены на век судьбою.
Шепчу:"одну тебя люблю"
В твоих очах прочёл: о боже!
И каждый взгляд и жест ловлю,
Ты мне ответила:" я тоже".
Друг другу мы сказали: Да!
Под гимн в ЗАГСе обручили
Залог нам верности вручили,
Чтоб не расстались никогда.
Мы оба молоды , в цвету,
В семейной лодке , дети Лады,
Она хранит очаг , мечту
И выше нет её награды.
Не прост сей путь обид и сор,
Любовь чарует: вы же вместе;
Смешны ей глупых сцен укор,
Она приемлет лавры лести.
Нас больше стало: сын и дочь,
Очередные испытания,
Из дома гоним беды прочь,
Надежды тешат ожидания.
Лета промчались , день пришёл,
Птенцы заметно повзрослели,
Закон природы речь прочёл:
Они вспорхнули , улетели.
Дом опустел , опять вдвоём,
Амур нас верою скрепляет,
Душ единение окрыляет,
С тобой мы всё переживём.
А хорошо быть одному?
Ты видишь как уходят годы,
К ним одиночество , невзгоды
Приходят дружно ко всему.
Не только МЫ местоимение
Оно как символ , оберег
Имеет большее значение,
Соединяя нас на век.
В разлуке близкой или дальней
Все мысли часто лишь о том,
Со мной везде обет наш тайный
Ещё любовь , ты , я и дом.
Что есть меж нами дорожим,
Ласкают лучших дней моменты
Счастливых мигов комплименты,
Их нежно в памяти храним.
Душа поёт: чего же больше
Друг другу можем пожелать?
Ответ один: как можно дольше
От слова МЫ не отвыкать.