Как в английском городке Песенка 1999

Влад Норманн
Как в английском городке
вдалеке от Лондона
жила девушка одна
по прозванью Кэт,
сладкая малина,
чёрная смородина,
лучшей девушки во всей
Англии и нет.
Плыл корабль по реке
с гордым капитаном,
и увидел капитан
Кэт на берегу,
и пленился сразу
грацией и станом,
он причалил, и сказал:
"я так не могу,
я влюбился сразу в вас,
не забыть мне ваших глаз,
увезу я вас сейчас,
верьте: я не лгу"
И поплыла Кэт за ним
к лондонским туманам,
но потом была она
так поражена,
совершён был
злой обман
старым капитаном,
его в Лондоне ждала
старая жена,
ах, зачем девицу он
совратил обманом? -
в воду тёмную с моста
бросилась она.
Плывёт венчик по реке,
нет теперь красотки Кэт,
а в далёком городке
мать живёт одна,
мать напрасно дочку ждёт,
дочка больше не придёт
и на празднике не станет
танцевать она,
белый венчик унесёт
по реке волна,
никому красотку Кэт
не поднять со дна...

отредактировано в 2023