Вживаясь в тайну красоты

Людмила Ильина 3
Вживаясь в тайну красоты,
Её я сердцем принимаю,
Сливаясь с музыкой мечты,
Себя от лености спасаю.
Слова сбиваются в строку,
Душа! - распахнутое небо!
И стих, подобно роднику,
В ней отразит и быль и небыль.
В прощальной грусти оживут,
Рассвета дивные картинки,
Когда увижу, как плывут,
В седых туманах паутинки!
В полях звеняща тишина
И нет чарующих стозвонов.
Но вряд ли я отчуждена
От святости той благотворной.
Ещё не тронут желтизной
Лес в опьяняющей прохладе.
И восхищаясь тишиной,
Я подчиняюсь той усладе.
Душа отринет не покой
С грустинкой лёгкою во взгляде.
В восторге слившись с красотой,
Её приемлет как награду!