Спасибо лето! - С хлебушком сытнее!

Надежда Ансеева
Осенняя струна уже звенит в пространстве,
Порой сплетается с дождями ветер,
Пока-что не впадая в колкое буянство,
Просто разносит всюду грусть о лете.

Оно уходит тихо, светло улыбаясь,
Прощальные подарки всем всегда даря,
Чтоб в памяти людской уверенность осталась,
Что наше лето не уходит навсегда!

Оно опять придёт! Вновь озарит нас светом,
И в зное солнца вырастут хлеба!
В разлуке с летом веселее и приветней,
Когда в застолье зимнем вкусная еда!

К еде есть ХЛЕБ! - Основа всех застолий!
Всё без него - "пустое!" - "не еда!",
Сытнее борщ и суп, коль держишь в руке ломоть,
И слаще с ним и сыр, и колбаса!

Ведь хлеб - не только лишь батон, румяный, вкусный!
Это пельмени, макароны, пирожки,
Печенья, торты разные, ватрушки...
Лапша "вечерять"... Поминальные блины...

Родившись*, в первый год кормились чем мы часто?
В тряпице хлеб давали вместо молока...
И всё же выросли, хотя и голодали!-
Кормилец ХЛЕБ! Всех яств сытней всегда!