Грязь

Виктор Лозинский
Неведомые силы
Столкнулись на пути.
Столкнулись и упали,
Лежат теперь в грязи.
Нет сил сейчас подняться,
Нет сил ползти домой.
Осталось попрощаться
На грязь махнув рукой.

И раньше так-же было
Испачкался в грязи?
А вот-бы с грязи
В князи по белому пройти...
Ковровые дорожки,
Медали,ОРДЕНА!
Куда уж там!
Из грязи не видно ни хрена!

А грязь уже прилипла,
Испачкала лицо.
И ладно-бы засохла,
Ан нет,пока ещё!
Лежи! Не трепыхайся!
В грязи пока тепло!
В грязи пока уютно!
В грязи пока светло!

Вот-вот наступит завтра
Ты приготовь ведро!
Вот вылезешь из грязи
В князья-умой лицо!
В князьях живётся славно,
Вот только жаль,увы...
Князьям нужны не люди!
Князьям нужны рабы!