Вассальная присяга

Наиля Арисова
С кем дышишь воздухом одним,
С чьего колодца пьешь ты воду.
С тем ты и друг, и побратим,
И с ним в огонь пойдешь и в воду.

С его словами ляжешь спать
И трактовать его же правду,
Но и друзьям порой плевать
На столь вассальную присягу.