Во Впадине, от Черта до Черта

Джамш Сабиров
Иглой сшивает, Ласковая Нить -
По Нервам Прошивая - Осьминогом.
Скажи мне Вече, ты готова Зрить,
Не Страху Предавая, не Тревогам,

У этой Гадины нет Стана - нет Хребта.
Она, как Оползень у самого Подножья.
Во Впадине от Чёрта до Черта.
Не Всклад, не Порознь - под Судорожной Дрожью.